Pelaksanaan Yudisium 2022

FEB Unikama – Salah satu agenda penting bagi mahasiswa adalah pengukuhan kelulusan setelah menempuh pendidikan dan memenuhi syarat kelulusan, yakni yudisium. Rabu (7/9/2022) Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) helat yudisium semester genap tahun akademik 2021/2022.

Yudisium FEB dilaksanakan secara luring dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dan diikuti oleh 101 Mahasiswa, diantaranya 31 mahasiswa Program Studi (Prodi) Akuntansi, 64 mahasiswa prodi Manajemen, dan 6 mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi.

Dekan FEB, Dr. Endah Andayani, S.Pd., MM dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang telah dinyatakan lulus. Selain itu, Dekan FEB tersebut juga memaparkan tema pada yudisium ini. “Meluluskan Sarjana inovatif dan berdaya saing yang siap menghadapi era society 5.0”

Meskipun situasi pandemi belum sepenuhnya berakhir, FEB telah berupaya dalam pelaksanaan Yudisium Semester Genap ini dengan memenuhi protokol kesehatan yang ada, memakai masker, dan menempatkan kursi yang berjarak anatar peserta Yudsium dan mudah mudahan yudisium kali ini menjadi titik awal era New Normal yang sejatinya agar kegiatan pembelajaran dapat dijalankan secara normal dan wajar tanpa ada lagi kekhawatiran dan kecemasan.” ucapnya.

Alumni Yudisium kali ini merupakan alumni dengan produk pembelajaran secara hybri, karena melalui metode hybrid ini dapat melahirkan pengetahuan teknologi yang dipaksa harus familiar dengan perkembangan inovasi digitalisasi, supaya lulusan tetap survive seiring dengan pesatnya perubahan digital.

Dekan yang juga sebagai dosen aktif di FEB tersebut juga menyampaikan pesan bagi peserta yudisium untuk tetap berkarya. “Teruslah belajar, dimana pun, kapan pun dan dari siapa pun. Teruslah berkarya, karena sebagai manusia sudah dianugrahi keunggulan dan potensi yang luar biasa, berkaryalah dengan potensi dan keunggulan yang kita miliki. Jadilah pribadi yang mampu menebar manfaat untuk orang banyak, karena sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain.” ungkapnya.

Di samping itu, dalam kegiatan yudisium juga dibacakan Surat Keputusan (SK) Dekan tentang lulusan terbaik FEB, diantaranya Mardiana Waingu Bela Mata dari Prodi Akuntansi dengan Indek Prestasi Kumulatif (IPK) 3,70, Andika Krisnia Desfara dari Prodi Manajemen dengan IPK 3,92, dan Rika Yulianti dengan IPK 3,81.

Sebagai perwakilan mahasiswa, Andika Krisnia Desfara juga menyampaikan rasa terimakasih kepada keluarga, seluruh dosen serta karyawan di lingkungan FEB. “Kami selaku peserta Yudisium juga berharap semoga Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNIKAMA ini kedepannya menjadi Fakultas yang terbaik di lingkungan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dan terus maju untuk dapat bersaing dengan fakultas di luar UNIKAMA serta kami berkomitmen untuk menjaga nama baik almamater khususnya FEB UNIKAMA.” tutupnya.

Yudisium Fakultas Ekonomika dan Bisnis Unikama