Foto Juara FEB Unikama di Porsenasma IV Kediri Tahun 2022

Pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni Nasional Mahasiswa (Porsenasma) IV tahun 2022 berlangsung di Gedung IKCC, Kota Kediri, Selasa (7/6/2022). Porsenasma merupakan gelaran kompetisi olah raga dan seni tingkat nasional untuk perguruan tinggi PGRI di Indonesia. Porsenasma IV ini berlangsung pada 7 – 11 Juni 2022 yang mempertandingkan 12 cabang olahraga (cabor) yaitu atletik, pencak silat, taekwondo, karate, bola voli, bulu tangkis, futsal, catur, renang, tenis meja, e-sport dan pentaque.

Selain cabor, Porsenasma juga melombakan kompetisi seni yakni film pendek, foto berwarna, menyanyi (pop, dangdut, keroncong), baca puisi, poster, cerpen, tari kreasi, paduan suara, stand-up comedy; dan kompetisi ilmiah meliputi pidato bahasa Inggris, proposal TKM dan artikel ilmiah.

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang yang merupakan bagian dari Perguruan Tinggi PGRI tak luput untuk mengambil bagian dan mendukung kegiatan Porsenasma dengan mengirimkan delegasi pada masing-masing cabang lomba. Pelepasan kontingen mahasiswa Unikama oleh Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dilaksanakan pada hari Jumat, 3 Juni 2022 di ruang Auditorium Multikultural Unikama. Acara Pelepasan Kontingen Porsenasma dihadiri oleh 30 mahasiswa dan sebanyak 37 atlet akan berangkat ke pertandingan Porsenasma Tahun 2022.

Porsenasma ini membawakan hasil yang sangat luar biasa khususnya bagi Fakultas Ekonomika dan Bisnis. Beberapa Mahasiswa FEB telah memenangkan berbagai juara cabang perlombaan dalam Porsenasma Kediri Tahun 2022. Mahasiswa FEB Unikama terdiri dari prodi Akuntansi, Manajemen, dan Pendidikan Ekonomi, dan Juara yang telah diraih selama kegiatan Porsenasma ialah:

Rekap Juara yang diperoleh FEB Unikama

Tim FEB mendapatakan kesempatan untuk mewawancarai beberapa mahasiswa yang telah menjadi juara dalam Porsenasma, salah satunya ialah: Harapan kedepan untuk FEB agar mengasah kemampuan individu/mahasiswa dalam bidang cabor yang dimumpuni dan mengangkat nama baik FEB tentunya terus semangat  berprestasi dalam bidang cabor manapun dan bisa mendapatkan hasil yang lebih baik di jenjang kedepan. Mungkin dengan prestasi yang saya capai mereka dapat termotivasi sehingga akan muncul mahasiswa yang berprestasi di bidang akademis maupun non akademis karena tidak semua mahasiswa mahasiswa hanya terpaku pada nilai akademis saja, namun bisa memaksimalkan potensi diri melalui kegiatan organisasi yang ada di kampus, yang mana kegiatan-kegiatan positif tersebut dapat berdampak baik untuk diri sendiri, orang tua, dan nama baik kampus. Setiap orang memang terlahir dengan bakat dan kepintaran tertentu dan yang mengasah bakat tersebut dia yg pasti berhasil (Indra Cahya-Manajemen).

Kesan yang saya rasakan selama mengikuti lomba, saya merasa senang dan bangga karena bisa mewakili sekaligus mengharumkan nama baik Universitas dalam ajang kejuaraan karate. Terutama kepada prodi Akuntansi yang selalu memberikan support dan semangat. Kesan yang saya dapat setiap kejuaraan semakin menambah ilmu, pengalaman, teman dan menjadikan inspirasi untuk kedepannya. Pesan yang ingin saya sampaikan : Jika salah perbaiki, Jika gagal coba lagi, tapi  Jika kamu menyerah semua akan berakhir. You can do it. Harapan saya semoga kedepannya baik Universitas maupun Fakultas lebih memperhatikan, mensupport dan memfasilitasi mahasiswa yang memiliki kemampuan dan bakat dibidang non akademik demi menunjang  kampus yang unggul dan berprestasi dalam segala bidang (Diana Marta Dewi-Akuntansi)

Harapan seluruh Juara FEB Unikama yang memenangkan Juara Porsenasma di Kediri  menyampaikan pesan Harapan kedepan untuk FEB agar mengasah kemampuan individu/mahasiswa dan mendukung dalam bidang yang dimumpuni baik akademik maupun non akademik, sehingga mahasiswa dapat mengangkat nama baik FEB di berbagai bidang dan tentunya terus semangat  berprestasi dalam bidang apapun dan bisa mendapatkan hasil yang lebih baik di jenjang kedepan.

Sumber :https://unikama.ac.id/unikama-juara-1-cabor-karate-porsenasma-iv-kediri/

Hujan Gelar Juara: Mahasiswa Feb Unikama Di Porsenasma Kediri Tahun 2022