Sertifikasi Kompetensi Mahasiswa FEB UNIKAMA

“Literasi Asuransi Umum untuk Gen Z & Milenial” (Asuransi Umum BUMIDA Kolaborasi dengan FEB UNIKAMA)

FEB UNIKAMA – berkaitan dengan kebutuhan Literasi Asuransi Umum yang saat ini harus tetap kita ikuti dan pelajari, maka pada kesempatan ini merupakan kesempatan yang baik untuk FEB UNIKAMA dengan tawaran dari Asuransi Umum BUMIDA melalui Program Kerjasama Sertifikasi Kompetensi Mahasiswa serta Literasi Asuransi. Kegiatan ini merupakan kolaborasi pertama antara Asuransi Umum BUMIDA dan FEB UNIKAMA.

Kegiatan ini berlangsung secara tatap muka pada 6-7 Juni 2024, di Ruang Abdoel Radjab UNIKAMA. Tujuan adanya kegiatan ini ialah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman keuangan dan asuransi, serta harapan setelah kegiatan ini terlaksana ialah semoga para Mahasiswa serta seluruh Generasi Millenial dan Gen-Z dapat memahami serta menggunakan produk dan layanan keuangan sesuai dengan kebutuhan.

Acara ini di awali oleh Penandatanganan MOU Program B-SMARZ dengan Universitas PGRI Kanjurahan dan kegiatan Literasi Asuransi Umum dan B-SMARZ. Program ME B-SMARZ berkolaborasi dengan Universitas PGRI Kanjurahan untuk memfasilitasi milennials dan Gen Z, menata karir dan meraih sukses di usia muda. Bumida Hadir Memberikan Proteksi Perlindungan.

Acara ini diikuti oleh 30 peserta dari Mahasiswa FEB yang terbagi menjadi 3 prodi di FEB yakni, Prodi Manajemen sebanyak 20 orang, Akuntansi sebanyak 7 orang, dan Pendidikan Ekonomi sebanyak 3 orang. Peserta sangat berantusias dalam mengikuti kegiatan selama 2 hari ini, banyak pertanyaan-pertanyaan yang muncul dari beberapa materi yang dijelaskan oleh pihak BUMIDA.

FEB terus membrending mahasiswanya untuk dapat bersaing dari segala aspek dan tangguh menghadapi tantangan memanfaatkan berbagai inovasi. Salah satu aspek itu ialah pengetahuan mengenai asuransi umum karena kebutuhan Literasi Asuransi Umum yang saat ini harus tetap kita ikuti dan pelajari.

Pihak BUMIDA juga menyampaikan bahwa kolaborasi ini sangat baik bagi kebutuhan mahasiswa mengenai Asuransi Umum serta prospek kedepannya di dunia asuransi. Output yang diperoleh dengan adanya pelatihan ini ialah nantinya mahasiswa yang lolos pelatihan ini akan mendapatkan sertifikasi di dunia Asuransi yang dikeluarkan oleh kami (Pihak BUMIDA) , Kepala Cabang Asuransi Umum BUMIDA.