Halal Bihalal ialah “bersih dan menyapa”, yang bermakna membersihkan hati dari dendam, rasa sakit hati, atau kesalahan yang pernah dilakukan. Acara Halal Bihalal tersebut menjadi salah satu kegiatan yang diagendakan oleh Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNIKAMA di tahun 2024 ini. Kegiatan tersebut diagendakan pada hari Jumat, 19 April 2024 di Ruang G3A – FEB UNIKAMA.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Dosen dan Karyawan di lingkungan FEB UNIKAMA. Kegiatan tersebut telah memberikan makna tersendiri bagi yang mengikuti, yakni saling maaf memaafkan antar individu dan mengikat tali persaudaraan yang semakin erat.

Acara tersebut di buka langsung oleh Dekan FEB UNIKAMA yakni Dr. Endah Andayani, MM dan menyampaikan bahwa “di hari yang fitri ini hendaknya sikap saling maafkan harus tetap terjalin dan kembalinya hati yang suci dan bersih, semoga kita dapat dipertemukan di lebaran selanjutnya dalam keadaan sehat walafiat”.

Salah satu rangkaian acara halal bihalal tadi ialah adanya Tausyiah yang disampaikan langsung oleh salah satu dosen FEB yakni Dr. Sulistyo, M,Ak dan dalam tausiyahnya tadi menyampaikan “Kita sebagai anak hendaknya harus selalu menjaga dan mendoakan orang tua, karena itu surga kita di dunia, apa yang kita bisa lakukan bagi orang tua, maka lakukanlah selama dirimu masih bisa melakukan”, ujar Sulistyo.

Acara tersebut berjalan dengan lancar serta ditutup dengan ramah tamah oleh keluarga besar FEB UNIKAMA.

Halal Bihalal FEB UNIKAMA – Tingkatkan Ketaqwaan dengan Membangun Kebersamaan dan Saling Memaafkan