Yudisium FEB UNIKAMA – Genap 2022/2023

FEB Unikama – Salah satu agenda penting bagi mahasiswa adalah pengukuhan kelulusan setelah menempuh pendidikan dan memenuhi syarat kelulusan, yakni yudisium. Rabu (16/8/2023) Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) helat yudisium semester Genap tahun akademik 2022/2023.

Yudisium FEB dilaksanakan secara luring dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dan diikuti oleh 141 Mahasiswa, diantaranya 49 mahasiswa Program Studi (Prodi) Akuntansi, 85 mahasiswa prodi Manajemen, dan 7 mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi. Pelaksanaan Yudisium Semester Genap 2022/2023 ini menjadi edisi spesial karena mendekati hari kemerdekaan Indonesia, maka nuansa Yudisium Genap 2022/2023 ialah bernuansa Merah Putih.

Dekan FEB, Dr. Endah Andayani, S.Pd., MM dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang telah dinyatakan lulus. Selain itu, Dekan FEB tersebut juga memaparkan tema pada yudisium ini “Merdeka untuk Berkarya”.

FEB harus dapat membrending lulusannya untuk dapat bersaing dari segala aspek dan tangguh menghadapi tantangan era Society 5.0 dengan memanfaatkan berbagai inovasi, maka diperlukan kecakapan hidup abad 21 atau lebih dikenal dengan istilah 4C (Creativity, Critical Thingking, Communication, Collaboration). Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) harus dapat diraih dengan menghasilkan lulusan yang memiliki sikap, pengetahuan, ketrampilan umum, dan keterampilan khusus yang mendukung Merdeka untuk Berkarya.” ucapnya.

Alumni Yudisium kali ini merupakan alumni degan produk pembelajaran secara hybrid dan telah diimplementasikan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), karena melalui metode ini dapat mendorong proses pembelajaran di PT yang semakin otonom dan fleksibel serta menciptakan kultur belajar yang inovatif, tidak mengekang, dan sesuai dengan kebutuhan..

Di samping itu, dalam kegiatan yudisium juga dibacakan Surat Keputusan (SK) Dekan tentang lulusan terbaik FEB, diantaranya Risnawati Romadhoni dari Prodi Manajemen dengan Indek Prestasi Kumulatif (IPK) 3,87, Vincentia Ratnadewati dari Prodi Akuntansi dengan IPK 3,81, dan Ana Fajriyatin Ni’mah dengan IPK 3,79.

Sebagai perwakilan mahasiswa, Vincentia Ratnadewati juga menyampaikan rasa terimakasih kepada keluarga, seluruh dosen serta karyawan di lingkungan FEB. “Kami berharap kedepannya FEB dapat selalu ikut dalam berbagai kegiatan program pengembangan baik untuk dosen dan Mahasiwa, oleh karenanya diperlukan adanya pendampingan secara langsung pada mahasiswa dengan konsisten. Sehingga dapat mencetak lulusan yang mampu bersaing terhadap perkembangan zaman serta mampu menjawab persoalan yang ada dimasyarakat melalui wirausaha-wirausaha muda. Selanjutnya kami berkomitmen, Menjaga nama baik almamater khususnya Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNIKAMA kapanpun dan dimanapun kami berada” tutupnya.

Merdeka untuk Berkarya – Yudisium FEB UNIKAMA