FEB Unikama – Salah satu pengukuhan kelulusan setelah menempuh pendidikan dan memenuhi syarat kelulusan, yakni yudisium. Kamis (22/02/2024) Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) helat yudisium semester Ganjil tahun akademik 2023/2024.

Yudisium FEB dilaksanakan secara tatap muka di Ruang Auditorium UNIKAMA dan diikuti oleh 52 Mahasiswa, diantaranya 18 mahasiswa Program Studi (Prodi) Akuntansi, 30 mahasiswa prodi Manajemen, dan 4 mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi. Pelaksanaan Yudisium Semester Ganjil 2023/2024 ini menjadi edisi spesial karena mahasiswa yang menjadi Peserta Yudisium kali ini ialah Mahasiswa Produk Pembelajaran Merdeka Belajar, tentunya dengan beberapa skema Merdeka Belajar yang telah diikuti. Peserta Yudisium kali ini juga merupakan alumni degan produk pembelajaran secara hybrid dan telah diimplementasikan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), karena melalui metode ini dapat mendorong proses pembelajaran di PT yang semakin otonom dan fleksibel serta menciptakan kultur belajar yang inovatif, tidak mengekang, dan sesuai dengan kebutuhan

Dekan FEB, Dr. Endah Andayani, S.Pd., MM dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang telah dinyatakan lulus. Selain itu, Dekan FEB tersebut juga memaparkan tema pada yudisium ini “Melalui Merdeka Belajar Gapai Dunia Kerja Dan Wirausaha”.

FEB harus dapat membrending lulusannya untuk dapat bersaing dari segala aspek dan tangguh menghadapi tantangan memanfaatkan berbagai inovasi, maka diperlukan kecakapan hidup abad 21. Sesuai dengan Tema yang diambil bahwa lulusan merupakan prooduk dari pembelajaran hybrid dan telah mengimplementasikan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), karena melalui program ini dapat mendorong proses pembelajaran di PT yang semakin otonom dan fleksibel serta menciptakan kultur belajar yang inovatif tidak mengekang sesuai dengan kebutuhan serta menyiapkan mahasiswa berwirausaha.

Di samping itu, dalam kegiatan yudisium juga dibacakan Surat Keputusan (SK) Dekan tentang lulusan terbaik FEB, diantaranya Yuyun Sri Wahyuni dari Prodi Manajemen dengan Indek Prestasi Kumulatif (IPK) 3,82, Raditya Sayoga dari Prodi Akuntansi dengan IPK 3,77, dan Indah Permata Sari dengan IPK 3,72.

Sebagai perwakilan mahasiswa, Raditya Sayoga (Akuntansi) menyampaikan rasa terimakasih kepada keluarga, seluruh dosen serta karyawan di lingkungan FEB, serta menyampaikan suatu pernyataan “Kami berharap kita sebagai mahasiswa tidak boleh berhenti belajar sampai disini saja, Justru Dunia Kerja dan Wirausahalah yang menjadi medan belajar sesungguhnya karena di dunia kerja dan wirausaha kita akan dihadapkan oleh tantangan dan tuntutan yang nyata.”Selanjutnya kami berkomitmen, Menjaga nama baik almamater khususnya Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNIKAMA kapanpun dan dimanapun kami berada” tutupnya.

Melalui Merdeka Belajar Gapai Dunia Kerja Dan Wirausaha- Yudisium